background picturebackground picture

Хочу быть, как мама и папа

Родители

Школьники

Подростки

767

Разговор о профессиональной преемственности

О плюсах и минусах семейных трудовых династий рассуждает кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии и сопровождения развития ребенка ПсковГУ Ирина Минина.

Пусть меня научат…

Каждый ребенок в детстве мечтает кем-то стать, когда вырастет. Девочки представляют себя балеринами, а мальчики — космонавтами. С возрастом мечты трансформируются, дети взрослеют и начинают задумываться о реальном профессиональном пути, который будет устраивать их по всем параметрам.

У ребенка главные помощники на этом пути, конечно, родители. Именно им легче всего заметить сильные стороны сына или дочери. Кроме того, мамы и папы часто рассказывают детям о своих профессиях, о трудовых традициях семьи, которые могут составлять династию.

Трудовая династия — это явление, при котором люди одной профессии передают из рода в род мастерство, славные трудовые традиции.

Трудовой династией считаются представители одной профессии не менее чем в третьем поколении, занятые в настоящее время или работавшие до выхода на пенсию в одной сфере деятельности не менее 50 лет суммарно.

Причины возникновения

С точки зрения социальной психологии причина появления династий кроется в выживании. Исторически так сложилось, что профессиональные секреты производства передавались из поколения в поколение и были залогом успеха и состоятельности семьи. Воспитание детей в определенном ключе обеспечивало преемственность и сохранность накопленных знаний и опыта внутри семейного круга. Это было удобно и не затратно.

Актерские и цирковые династии образовывались благодаря тому, что дети в них росли буквально за кулисами. То есть им с самого детства было понятно, чем занимаются родители, и профессия входила в их жизнь естественным образом. Сам уклад жизни способствовал выбору профессионального пути.

В городах с градообразующими предприятиями дети шли, как правило, по стопам родителей, потому что не было альтернативы.

Все реже и реже

Но в наши дни все реже можно столкнуться с профессиональной преемственностью и образованием династий. Почему мы наблюдаем угасание династийности?

  • Большое разнообразие профессий. В век цифровизации появляется большое количество новых профессий. В данном случае можно стать только родоначальником династии. Кроме того, некоторые прежние профессии теряют свою актуальность и престиж, поэтому представителям нового поколения нет смысла продолжать такую традицию.
  • Бо́льшая обособленность детей от родителей. В настоящее время молодые люди стараются жить отдельно от старшего поколения, в результате чего связь между членами семьи ослабевает. Более того, многие дети уезжают в другие города, где предпочитают заниматься чем-то новым, и уже не могут, например, продолжать семейный бизнес, который имеет территориальную локализацию.
  • Прогресс. Знания устаревают столь быстро, что передавать поколениям оказывается нечего.
  • Западный тип комплектования кадров. В России традиционно присутствовал восточный подход к подбору персонала, в котором распространены клановость и родственные связи. В настоящее время тенденция меняется, и кадровая политика ведется на западный манер. Сейчас больше ценится не семейственность, а профессионализм и наличие необходимых навыков и умений.
  • Снижение престижности некоторых профессий. Представители не всех специальностей хотели бы видеть своих детей продолжателями собственной деятельности. По статистике, за продолжение традиции выступили 50% архитекторов, 38% программистов, 37% дизайнеров, 34% журналистов, 32% бухгалтеров; против — 89% охранников, 82% продавцов, 83% водителей, 79% секретарей.

Хорошо или плохо

Многие задаются вопросом: семейные профессиональные династии — это хорошо или плохо? Психологи обычно «хорошо или плохо» поправляют на «эффективно или неэффективно». Каждый должен сам найти для себя ответ на этот вопрос. Можно лишь определить спектр обстоятельств, которые возможно самостоятельно учесть, рассматривая целесообразность продолжения ребенком родительского профессионального пути.

Плюсы
  1. Следование традициям династии облегчает профессиональный выбор. Ребенок понимает суть профессии, он заблаговременно и целенаправленно к ней готовится.
  2. Принадлежность к трудовой династии одобряется обществом и вызывает уважение. «Педагог в четвертом поколении!» — это звучит гордо. Таким специалистам оказывается большее доверие.
  3. Передача профессионального опыта внутри семьи облегчает профессиональное развитие и повышает мотивационное основание для дальнейшего совершенствования.
  4. Большая лояльность и сохранность. Имея «корни» в специальности, каждое последующее поколение в семейной профессиональной династии обладает рядом конкурентных преимуществ относительно тех специалистов, которые этими преимуществами не обладают, потому что они не являются представителями профессиональных династий.
Минусы (возможные риски)
  1. Нехватка таланта для выполнения работы на ожидаемом уровне. Это особенно важно в творческих профессиях, ведь каждый имеет свои особенности, и сама династия не наделяет человека автоматически всеми нужными качествами, которые востребованы в той или иной профессии. Иными словами, «фамилия» не равно «профессионально важные качества».
  2. Чувствительность к профессиональным проблемам, так как работа нелюбимая. Из-за навязанного выбора профессии, даже несмотря на видимые успехи, человек может испытывать все нарастающее раздражение в отношении «не той» работы.
  3. Родитель отыгрывает свои несбывшиеся мечты на ребенке через профессию. В этом случае ребенок будет проживать не свою, а чужую, родительскую, жизнь. Он лишается возможности автономного развития.
  4. Постоянное сравнение профессиональных достижений ребенка с родительскими. Даже собственные успехи молодого представителя династии со стороны могут объяснять влиянием уважаемого родителя. Получается, что человек как профессионал вынужден будет находиться всегда в тени славы своего уважаемого родственника.
  5. Напряжение в коллективе, где трудятся представители одной династии. Если члены династии работают в одном учреждении, то возможно снижение лояльности членов коллектива.

Свой выбор

По стопам родителей идут, по наблюдениям психологов, старшие дети. Почему так происходит? С самого детства их привлекают к заботе о младших братьях и сестрах, у них больше семейных обязанностей, поэтому старшие дети идентифицируют себя с родителями в большей степени, чем младшие. Они чаще повторяют родительский профессиональный путь. Но если ребенок не имеет склонности и способностей к профессии, которой посвятили свою жизнь его родители, то принуждение к ней не принесет ничего хорошего.

Если продолжение династии — самоцель и приоритетом является ее сохранение и продолжение любой ценой, ситуация может оказаться трагической. Специалисты выступают за самоопределение, когда ребенок делает свой выбор будущей профессии самостоятельно, пусть и не без помощи родителей.

Поделиться в соцсетях