Назад в Новости

Вместе выбираем название нового движения детей и молодежи

Анна Каменева
24 ноября 2022
41

Проголосовать может любой желающий

До 3 декабря родители, педагоги и сами школьники могут принять участие в выборе названия Всероссийского движения детей и молодежи.

Отдать собственный голос за наиболее понравившееся название можно, используя специальный чат-бот на странице сообщества Российского движения детей и молодежи в социальной сети «ВКонтакте».

Для голосования представлены следующие названия: «Российское движение детей и молодежи», «Пионеры», «Новое поколение», «Юность», «Патриоты», «Будущее России», «Движение школьников и молодежи», «Юная Россия», «Большая перемена», «Движение им. Гагарина».

Эти варианты выбрали в результате конкурса, который проходил с 20 июня по 16 ноября. В нем участвовали более 7 тысяч предложений.

По итогам голосования будут отобраны варианты, набравшие самое большое количество голосов. Промежуточные результаты назовут 25 ноября, а итоги объявят 3 декабря.

Название будет утверждено на первом съезде Российского движения детей и молодежи, который состоится 18–20 декабря в Москве. В нем примут участие около 3 тысяч человек.

Напомним, что 14 июля 2022 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон «О российском движении детей и молодежи». Участниками движения могут стать дети от 6 до 18 лет, обучающиеся по программам начального общего, основного общего, среднего общего, среднего профессионального и высшего образования. Воспитанием и организацией досуга детей займутся взрослые наставники, которыми могут стать и родители.

Наблюдательный совет Общероссийского движения детей и молодежи возглавил Президент РФ Владимир Путин.

Поделиться в соцсетях