Назад в Новости

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о движении детей и молодежи

Анна Каменева
19 июля 2022
23

Название движения выберут сами участники

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о создании в стране движения детей и молодежи.

Согласно документу, с участниками движения будут вести воспитательную работу. Ее программу, а также необходимые методические материалы и порядок реализации мероприятий разработают Минпросвещения России совместно с Правлением новой организации.

Основными целями и задачами движения названы содействие государственной политике в интересах детей и молодежи, содействие воспитанию детей, их профориентации, организации досуга, подготовка детей и молодежи к полноценной жизни и т. д.

Участниками движения смогут стать дети от 6 до 18 лет, обучающиеся по программам начального общего, основного общего, среднего общего, среднего профессионального и высшего образования.

Воспитанием и организацией досуга детей будут заниматься взрослые наставники, которыми могут быть и родители. При этом наставники должны иметь образование не ниже среднего общего или профессионального. Наставниками не смогут стать иностранные агенты и недопущенные к педагогической деятельности лица.

Имущество движения будет формироваться за счет бюджетных субсидий. Кроме того, движение будет вправе принимать в собственность денежные средства и иное имущество от организаций и граждан.

Также у нового движения обязательно будет свой гимн, эмблемы и флаги, а название выберут сами участники. Дополнительно организация сможет открывать свои филиалы за рубежом.

Поделиться в соцсетях