В конкурсе принимали участие педагоги из 83 регионов страны
В г. Москве объявили имена призеров и победителя Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог — 2025». Участие в состязании приняли педагоги-психологи детских садов, школ, техникумов и психологических центров в системе образования из 83 регионов России.
Организатором конкурса выступает Министерство просвещения РФ, оператором — Московский государственный психолого-педагогический университет.
За 19 лет Всероссийский конкурс педагогов-психологов стал не просто соревнованием профессионального мастерства, но и местом, где каждый участник может поделиться своими наработками и почерпнуть новые идеи.
Программа конкурса состояла из двух туров. В течение трех дней участники в очном формате проходили испытания по 20 номинациям.
По итогам финальных испытаний первое место заняла представитель средней общеобразовательной школы № 2 города Кудымкара Пермского края Елена Красносельских.
Второе место заняла педагог-психолог детского сада № 49 «Березка» города Новороссийска Краснодарского края Дарья Рубцова. Третье место у Елены Спиридоновой, специалиста Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Эмпатия» Астраханской области.
Награды победителям вручила заместитель Председателя Государственной Думы РФ Анна Кузнецова:
«Сегодня то время, когда мы говорим, что наши педагоги — настоящие герои. Ведь в разное время государство перед школой ставило разные задачи. Благодаря вашим сердцам вы пронесли самое дорогое — любовь к нашим детям, любовь к Родине. Личный контакт учителя и ученика — самое большое богатство, что есть у нас».
С победой участников также поздравила директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России Лариса Фальковская:
«Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Педагог-психолог — 2025» — это проявление поддержки и заботы, с одной стороны, и возможность выявить лучших — с другой. Педагоги-психологи работают с детьми в детсадах, школах, организациях среднего образования, вузах. Это те люди, которым доверяют самое сокровенное, они помогают в тяжелейших ситуациях».
Она также выразила особую благодарность педагогам-психологам, которые работают с семьями участников СВО.