“Ты же мальчик! Какой балет?”

Танец — это серьезно

  • С древних времен танец — особый вид коллективной деятельности, в которую были вовлечены и мужчины, и женщины. В разных культурах существовали и до сих пор существуют виды танца, которые исполняют только мужчины. Например, в Норвегии, Чехии, Армении, Азербайджане. У некоторых народностей перед началом войны или боя мужчины исполняли особенный вид танца, пробуждающий в воинах отвагу и смелость.
  • Сегодня танец — это не только нравственное и эстетическое развитие. Этот вид искусства прежде всего развивает тело — тренирует выносливость, мышечный корсет, вестибулярный аппарат, чувство ритма, координацию движений.
  • Танец — один из сложных видов спорта, который учит коммуникации, воспитывает в мальчике лидерские качества. Парный танец — пример уважения и заботы о девочке. В парном танце ответственность во многом ложится на мальчика, он — ведущий, он учится принимать решения, доминировать, то есть осваивает навыки и качества настоящего мужчины.
  • Танец может оставаться любительским занятием или перерасти в профессиональную деятельность. Профессиональные занятия танцами — так же, как, например, плавание или борьба — ведут к получению спортивного разряда и присвоению звания.
  • Танец забирает лишнюю энергию, которой у мальчиков в процессе развития зачастую в избытке. В танцевальной секции можно с пользой потратить физическую энергию, а восстановить — психоэмоциональный баланс.

Смотреть шире

Как слышать потребности ребенка