Любимые блюда школьников

Завтрак

«Быстрая» каша

  • Овсянка самого мелкого помола — 3–4 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 2 ч. л.

Запеканка «Доброе утро»

  • Яйцо — 2 шт.
  • Творог обезжиренный — 500 г
  • Йогурт без сахара обезжиренный — 125 г
  • Курага — 1 стакан
  • Хлопья овсяные (лучше всего «Геркулес Экстра») — 1 стакан
  • Фруктоза — ¼ стакана
  • Соль по вкусу

Каша «Дружба»

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Рис — 100 г
  • Пшено — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Соль по вкусу

Салаты

Салат из моркови с яблоками

  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Яблоко среднее — 1 шт.
  • Соль, сахар, лимонный сок, растительное масло — по вкусу

Салат из свежих огурцов с укропом

  • Огурец — 1–2 шт.
  • Растительное масло или сметана
  • Лук репчатый или зеленый по вкусу
  • Укроп, соль, специи по вкусу

Супы

Солянка

  • Вода — 2,5–3 л
  • Субпродукты (сердце) — 500 г
  • Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 г
  • Колбаса молочная — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец соленый — 3–4 шт.
  • Томатная паста — 2–3 ст. л.
  • Оливки (без косточки) — 100 г
  • Черный перец горошком, соль, лавровый лист, растительное масло, зелень, сметана — по вкусу

Рассольник

  • Мясо куриное — 400 г
  • Крупа перловая — 50 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень, лавровый лист, растительное масло — по вкусу

Щи с фасолью

  • Вода — 1,5–2 л
  • Говядина — 400 г
  • Фасоль — ½ стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Капуста — 300 г
  • Зелень — 20 г
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Десерт

Кекс с курагой

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Курага — 200 г (30 г на крем)
  • Ягодный сироп — 4 ст. л.
  • Кефир — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Наталья Волкова