background picturebackground picture

Быстрее, выше, сильнее!

Раннее детство

Дошкольники

Школьники

281

А также умнее, сообразительнее и внимательнее

Зарядка бывает не только для тела, но и для ума и приносит большую пользу в обоих случаях. Убедиться в этом помогут книги из мартовской подборки, в которых можно найти упражнения для тренировки силы и ловкости и задания на развитие интеллекта, смекалки и математического мышления.

Виктор Кудлачев, Ирина Фоменкова «Советы мага Гантелькина»

Маг Гантелькин не умеет парить над землей, не размахивает волшебной палочкой и не варит по ночам колдовское зелье. Маг Гантелькин помогает людям любить спорт и вести здоровый образ жизни! В этом его магическая сила: человек болеет и часто грустит, а потом р-р-раз — и забывает о простудах навсегда, утром делает зарядку и всегда в отличном настроении. Чудо! В стихах и загадках главный герой расскажет маленькому читателю много интересного о спорте. Но самое главное — откроет тайну волшебного источника силы, ловкости и здоровья.

Адресовано непоседливым детям младшего школьного возраста и их заботливым родителям.

Татьяна Григорьян «Беби-фитнес. Занимаемся спортом вместе»

Современных детей сложно представить без гаджетов, электронных игр и интернета. Именно поэтому стало так важно уделять внимание физической активности и здоровому образу жизни. Ни для кого не секрет, что занятия физкультурой укрепляют иммунитет, делают тело более гибким, крепким и здоровым. Как же научить ребенка не просто заниматься спортом, а любить его и выполнять упражнения с удовольствием? Нужно превратить занятие физкультурой в веселую игру, а если она будет еще и с животными, то ни один малыш не останется равнодушным. Беби-фитнес — это отличный способ познакомить ребенка с упражнениями на разные группы мышц, а забавные животные помогут в этом увлекательном процессе. Это первая книга, которая включает в себя упражнения для глаз, шеи, рук и пальчиков, стоп и ножек, а также нейроупражнения. Все упражнения разделены по группам цветными плашками с описанием их пользы. Именно такой системный подход поможет вырастить здоровых и активных детей, а фитнес сделать модным.

Оле Кёнекке «Да здравствует спорт!»

В мире существует много разных видов спорта, один лучше другого. Футбол, к примеру, — отличнейшая игра, правда, при условии, что твоя команда всегда выигрывает. Соревнования по конному спорту необыкновенно красивы, если, конечно, лошадь согласится выполнять команды наездника. Рыбалка — прекрасный вид спорта, причем не только по мнению спортсменов, но и по мнению комаров, которые каждое лето с нетерпением ждут открытия сезона!

Эта ироничная и щедро иллюстрированная энциклопедия спорта от немецкого художника Оле Кёнекке понравится всем членам семьи — и маленьким, и взрослым. Она в шутливой манере познакомит читателей с более чем тридцатью видами спорта и расскажет об их особенностях: основных правилах, экипировке и качествах, необходимых спортсменам.

Татьяна Трясорукова «Математические головоломки»

Книга опытного педагога и психолога Татьяны Трясоруковой поможет подружить с математикой ребенка 5–7 лет. Он поймет, что математика — это совсем не сложно и даже очень интересно! Калейдоскоп увлекательных головоломок привлечет внимание даже самых шустрых непосед. Ребенок будет с удовольствием заниматься сам. Занятия с книгой заложат основы математического мышления, прочный фундамент для успешного обучения в школе.

Татьяна Ефимова «Логика и память. Нейроупражнения для детей»

Серия «Зарядка для ума: учение с увлечением» — методически выстроенная система интеллектуального развития ребенка.

Книга «Логика и память. Нейроупражнения для детей» создана по авторской методике Татьяны Ефимовой — руководителя сети центров нейрокоррекции «BRAIN», клинического и практикующего нейропсихолога, разработчика и ведущей нейрокоррекционных программ для детей и родителей, автора более 100 публикаций, посвященных актуальным вопросам нейропедагогики.

Авторский курс нейропсихологических упражнений — игры и задания, которые рассчитаны на развитие разных областей мозга ребенка.

Дошкольники научатся концентрировать внимание на конкретном задании, потренируют мышление, логику, память. Регулярные занятия позволят справиться с проблемами в обучении.

Валентина Дмитриева «Математические головоломки: закономерности, числовые ребусы, математические шифровки»

Ребенок освоит простые вычислительные приемы, сможет проявить смекалку и развить внимательность, выполняя задания с геометрическими фигурами, и не заскучает благодаря веселой, игровой форме заданий.

Математические головоломки: закономерности, числовые ребусы, математические шифровки — это идеальный вариант для развития логики, памяти, внимания, мышления и вычислительных навыков ребенка. В книге собрано множество увлекательных заданий: задачи на закономерности, числовые ребусы и математические шифровки.

Валентина Дмитриева «Упражнения на сообразительноcть»

Хотите, чтобы ребенок развивал интеллект, логику, память и внимание? Чтобы в нем проснулось желание заниматься? Тогда вам идеально подойдет книга «Упражнения на сообразительноcть». В книге собраны разные интересные задания в простой и увлекательной форме — ребенок сможет потренировать сообразительность и логические навыки и проявить смекалку.

Главная задача сборника — научить ребенка думать, рассуждать, находить нестандартные решения. Занятия с книжкой не превратятся в унылые уроки. Вместе с забавными героями ребенок поиграет, решит интересные кроссворды и головоломки. А веселая, игровая форма заданий не позволит юному ученику заскучать.

Елена Тимощенко «Полезные игры и упражнения для тренировки мозга. 4–6 лет»

Каждый день у родителей возникает множество вопросов о том, как правильно и гармонично развивать малыша. В серии книг-тренажеров «Домашние занятия с нейропсихологом» вы найдете авторитетную информацию и эффективные специальные упражнения, которые помогут грамотно выстроить взаимодействие с ребенком до школы. Экспресс-диагностика позволит определить отправную точку для занятий.

  • Что считать задержкой развития детей?
  • На какие нормы ориентироваться?
  • В чем заключается полезное раннее развитие?
  • Что дети должны знать и уметь до школы?

На эти и многие другие практические вопросы ответит специалист с 20-летним опытом работы, логопед, нейропсихолог Елена Тимощенко. Диагностический тест и комплекс специальных упражнений для детей 4–6 лет помогут организовать эффективные занятия с ребенком на дому.

Светлана Полуэктова «Словарные головоломки. Кроссворды, шифрограммы»

В сборник включены словарные головоломки на любой вкус: ребусы, кроссворды, шифрограммы, игры со словами, цепочки метаграмм, логогрифы. И все это многообразие — в понятной и привлекательной для ребенка игровой форме!

Кроссворды и словарные головоломки тренируют грамотность, увеличивают словарный запас и расширяют кругозор.

Разгадывание головоломок — один из лучших способов развития интеллектуальных способностей, настоящая зарядка для ума!

Поделиться в соцсетях