background picturebackground picture

5 полезных гаджетов для всей семьи

Цифровая среда

13

Цифровой фотоаппарат и детский синтезатор помогут развитию творческих способностей

Детей поколения Z смартфонами не удивишь. Но есть и другие устройства, которые становятся или уже стали привычной частью нашего быта. Возможно, они вам тоже пригодятся и смогут украсить или облегчить вашу жизнь.

1. Цифровой фотоаппарат

Незаменимое устройство, чтобы сохранить память о важных моментах. Качество снимков, сделанных фотоаппаратом, как правило, гораздо лучше, чем на смартфоне. К тому же фотографии с камеры скорее попадут в семейный цифровой архив, а не останутся лежать на устройстве неразобранными, пока оно не выйдет из строя – часто именно так и теряются самые дорогие сердцу снимки.

Фотоаппарат гораздо удобнее камеры в телефоне и для большинства семейных занятий. Помимо очевидной идеи устроить домашнюю или выездную фотосессию, камера дает больше возможностей для съемок семейного кино или даже собственного мультфильма – например, освоить технику перекладки на картоне или пластилиновую мультипликацию как взрослые, так и дети могут примерно за одно и то же время (пара часов). Если переставлять фигурки на миллиметр и делать кадр за кадром кажется вам слишком скучным делом, никогда не поздно завести видеоблог на тему, интересную всем членам семьи.

А еще с помощью фотоаппарата можно даже заложить основы будущей профессии – например, научить ребенка профессионально фотографировать. Цифровая «зеркалка» может стать для него первым инструментом обучения. Приоритет выдержки или диафрагмы, глубина резко изображаемого пространства – все эти понятия станут нагляднее и понятнее, если осваиваешь их не по книжкам, а на собственных экспериментах.

Цена вопроса: стоимость неплохой компактной цифровой камеры, так называемой «мыльницы» – от 3 000 рублей. Если же кто-то в семье решил заняться фотографией всерьез, а ребенок уже в достаточно сознательном и ответственном возрасте, можно купить зеркальный фотоаппарат – правда, даже за бюджетный вариант придется выложить от 20 000 рублей.

2. Спутниковый навигатор

Точность современных GPS- и ГЛОНАСС-устройств выше, чем чувствительность датчиков, которые стоят в большинстве смартфонов. С помощью такого девайса можно научить детей ориентироваться в городе или на природе, а еще – устроить интересную квест-игру. Разновидностей таких игр множество, и скорее всего ребенку понравится геокешинг. Для родителей это тоже отличный шанс воплотить детскую мечту о поиске клада. Заинтригованы? Тогда вперед, навстречу удивительной возможности, которая позволит всем членам семьи получить массу новых впечатлений.

Геокэшинг, который уже обрел миллионы поклонников по всему миру, представляет собой поиск тайников с «сокровищами» по определенным координатам. Чтобы узнать заветные цифры, участникам нужно выполнить нетрудное задание (например, отгадать загадку), призы в тайнике могут быть на ваш собственный вкус.

Цена вопроса: сейчас спутниковый навигатор стал массовым прибором, и цена на него невелика: модели начального уровня можно купить от 1 000 рублей.

3. Детский синтезатор с наушниками

По большому счету, хороший детский синтезатор – уже не игрушка, а музыкальный инструмент и полноценная замена громоздкому фортепиано. А наушники позволяют детям ставить свои первые музыкальные эксперименты и при этом не мешать окружающим.

Освоить такой инструмент способен даже самый маленький ребенок, ведь управление у него простое и интуитивно понятное. Синтезаторы могут быть снабжены встроенными обучающими программами, которые помогут быстрее разучить простые композиции. А затем, возможно, – перейти к семейным концертам.

Цена вопроса: хороший детский синтезатор с реалистичным звуком, уменьшенными для детских пальцев клавишами, имитацией разных инструментов и функцией обучения стоит от 4 500 рублей.

4. Голосовой помощник «Алиса»

«Алиса» – строго говоря, не гаджет, а программа, которая устанавливается на компьютер, смартфон или на различные умные устройства, выпускается в виде умной колонки. Она сможет ответить на любой вопрос, рассказать сказку, сыграть в игру и даже пошутить (правда, не всегда удачно – но почти!). «Алиса» подскажет погоду и построит маршрут семейного путешествия. В зависимости от возраста детей и предпочтений каждой семьи помощник предлагает различные варианты мест: для любителей активного или спокойного отдыха, интересные малышам или детям постарше. А еще устройство станет для всей семьи интересным опытом общения с искусственным интеллектом. 

Цена вопроса: скачать помощника на компьютер или смартфон можно бесплатно, цены на умные колонки с «Алисой» начинаются с 3 000 рублей.

5. Фитнес-браслет

Благодаря приложениям с помощью пары таких браслетов можно состязаться в количестве пройденных шагов или километров, потраченных калорий, сравнивать другие достижения. Популярность активного отдыха и здорового образа жизни в семье может резко вырасти.

Цена вопроса: самые простые стоят примерно 200 рублей, поэтому можно выбрать браслет на любой вкус и кошелек.

 

Источники:

Портал habr.com

Сайт для родителей о детях «Мы – родители!»

Сайт компании «Фонофактура»

Поделиться в соцсетях