background picturebackground picture

28 ноября — День матери в России

Родители

4

Поздравляем любимых мам с теплым и трогательным праздником!

Сегодня все мамы нашей страны отмечают свой праздник. История его ведется с 1998 года, когда Президент России подписал соответствующий указ. Символом этого дня считаются незабудка или плюшевый мишка с незабудкой в лапах.

Миллионы детей сегодня еще раз скажут своим мамам: «Я тебя люблю!» — и неважно, говорят это малыши или «эти дети» сами уже родители. Мамы будут одинаково растроганы.

Мы нашли для вас несколько любопытных и забавных фактов о мамах всего мира.

  1. Норвежские биохимики обнаружили, что мамы «носят своих детей в сердцах» не только в переносном, но и в прямом смысле. В крови мам есть клетки с ДНК их детей спустя много лет после родов.
  2. Мамины поцелуи лечат — к такому выводу пришли исследователи из нескольких стран. При поцелуе мама получает от малыша патоген, на который вырабатывается «защита» — антитела, и их уже мама передает ребенку с грудным молоком.
  3. Слово «мама» во многих языках похоже. Считается, что оно появилось от звуков, которые издает малыш.
  4. Большинство мам носят младенцев слева, независимо от того, левши они или правши. Это связано со строением человеческого мозга: сенсорная информация левой части тела обрабатывается в правой части мозга. В правом полушарии мозга также обрабатываются эмоции.
  5. Мама, которая «сидит дома с ребенком», на самом деле проходит в день в среднем 40 км, выполняя до 200 дел, — к такому выводу пришли исследователи из европейской общественной организации «МаМа».
  6. Беременность может быть «заразной». Немецкие ученые, проведя исследования, выяснили, что беременность «распространяется» на рабочих местах в офисах: через год после того, как у коллеги родился ребенок, в том же офисе наблюдался всплеск первых беременностей.

Поздравляем всех мамочек с праздником, спасибо за ваше тепло и заботу и пусть в ваших глазах всегда будет радость!

Источники:  Газета.ру; crimea.ria.ru; rg.ru; snob.ru

Поделиться в соцсетях