Назад в Новости

В г. Екатеринбурге водитель такси спас жизнь трехлетнему малышу

Анна Каменева
17 апреля 2024
39

Мальчик потерял сознание после посещения стоматолога

Настоящей трагедией чуть не закончился поход к стоматологу для трехлетнего малыша и его мамы в г. Екатеринбурге. Спасти жизнь ребенку удалось благодаря неравнодушию и оперативным действиям водителя такси и профессионализму медиков.

Как рассказала мама мальчика, это был обычный поход с ребенком в стоматологическую клинику, сыну нужно было удалить зуб. По заверению врачей, операция прошла успешно, после процедуры женщина вызвала такси.

И уже в машине ребенку стало плохо: «Он говорил, что ему холодно, потом резко температура поднялась. Он потерял сознание. Я очень испугалась», — рассказала мама малыша.

Демид, водитель такси, отреагировал быстро, он остановился и стал помогать женщине привести ребенка в чувства. Однако мальчик не приходил в себя, начались судороги. Водитель принял решение самостоятельно везти малыша в больницу.

«Мы начали скорую вызывать, но потом подумали, что быстрее самим. Я включил аварийку и погнал в ГКБ № 23 на Эльмаше. Слава богу, никто не мешался на дороге. За два года работы в такси у меня первый раз такая ситуация», — рассказал Демид.

Мужчина занес мальчика в больницу на руках и помог маме найти врачей. Маленького пациента тут же поместили в отделение реанимации, и только спустя сутки состояние мальчика удалось стабилизировать.

Все это время неравнодушный водитель такси помогал семье, попавшей в беду, по просьбе матери отвез второго ребенка домой, был на связи.

К счастью, жизнь мальчика удалось спасти, сейчас он уже дома и идет на поправку. По мнению врачей, причиной такого состояния могла стать передозировка обезболивающего или повышенная чувствительность к препарату.

Специалисты предупреждают родителей о том, что нужно быть крайне внимательным при посещении стоматолога с детьми.

  • Обязательно стоит уведомить врача об аллергиях, которые есть у ребенка, а также обо всех болезнях (например, эпилепсии, сахарном диабете, сердечной недостаточности, астме и т. д.).
  • Стоит проверить наличие всех документов у клиники и подтверждение квалификации врача, внимательно прочитать договор.
  • В кабинете должна быть специализированная аптечка на случай острой аллергической реакции.
  • При первом посещении врач может провести аллергопробу, которая покажет чувствительность к анестетикам.
Поделиться в соцсетях