Назад в Новости

Министр просвещения РФ выразил соболезнования близким погибших во время стрельбы в ижевской школе

Анна Каменева
27 сентября 2022
12

Трагедия унесла жизни 17 человек

26 сентября в результате стрельбы в школе № 88 г. Ижевска погибли 17 человек и более 20 человек были ранены. Жертвами вооруженного преступника стали школьники, охранники и учителя.

На место трагедии оперативно прибыл Министр просвещения РФ Сергей Кравцов. Он заявил, что ведомство окажет необходимую психологическую поддержку всем пострадавшим и выразил соболезнования близким погибших.

«Хочу выразить соболезнования семьям погибших при нападении на школу № 88. В город приехали лучшие психологи, создан специальный координационный центр. Поэтому школе будет оказана вся необходимая помощь. Хочу отдельно поблагодарить педагогический коллектив: учителя проявили героизм, спасали детей, жертвуя своей жизнью», — сказал Сергей Кравцов.

Обучение в школе будет временно переведено в дистанционный формат. Всем желающим будет обеспечена возможность продолжить учебу в других учебных заведениях. В регионе открыта горячая линия психологической поддержки по телефонам: 8 (800) 100-24-47 и 8 (800) 100-09-06.

Минздрав России направил в г. Ижевск специалистов для оказания медицинской помощи. В школу также прибыл глава Удмуртии Александр Бречалов. В республике объявлен трехдневный траур по погибшим.

По данным Следственного комитета РФ и МВД по Удмуртской Республике, нападавший — 34-летний Артем Казанцев — находился на учете в психоневрологическом диспансере. Преступник покончил с собой. В школе продолжаются следственные действия.

Поделиться в соцсетях