background picturebackground picture

Учитель физики из Кемерова ведет уроки в компьютерной игре

Цифровая среда

10

Вместе с учениками Екатерина Шинкоренко разработала систему по обучению естественным наукам в Minecraft

Екатерина Шинкоренко — учитель физики и астрономии школы № 45 г. Кемерова. Вместе со своими учениками она разработала уникальную систему по обучению естественным наукам… в популярной игре Minecraft.

Все началось в марте 2020 года, когда всех ребят перевели на дистант. Во время очередного онлайн-урока один из учеников предложил учительнице для наглядности занятий создать свой мир в компьютерной игре. Екатерина согласилась, но с условием, что ребята обучат ее всему. Так за короткий период времени они создали в виртуальном мире свою огромную школу с большими лекториями, лабораториями и кинозалами.

В лекториях ребята могут просматривать презентации, в кинозалах — видеоматериалы по темам, в специальных лабораториях — интерактивные модели. Сейчас над проектом работают четыре человека, у каждого из которых свои обязанности.

Поскольку проект требует немалых денежных затрат, Екатерина с ребятами подали заявку на грантовый конкурс «Сквозные образовательные траектории» и прошли в финал. А 15–17 октября Екатерине предстоит защищать проект на конференции «СОТ» в г. Ялте. Учительница говорит, что в случае победы призовые деньги будут потрачены на покупку в кабинет ноутбуков, чтобы дети смогли работать над проектом не только дома, но и в школе.

«Я убедилась на собственном примере, как важно в нынешнее время учителю быть гибким новатором и адаптивным профессионалом, мобильным наставником и творческим бунтарем, который готов пойти за детьми в их мир», — рассказала Екатерина в интервью «Учительской газете».

Фото: «Учительская газета», Anchor.fm

Поделиться в соцсетях