background picturebackground picture

Суицидальные мысли у подростка: что делать родителям?

Родители

Подростки

277

КОРОТКО О ВАЖНОМ

В подростковом возрасте (с 11 до 18 лет) с ребенком происходят серьезные физиологические и психологические изменения. Нередко подросток отдаляется от родителей и пытается понять, кто он такой и что для него важно, поэтому в так называемый пубертатный период часто происходят внутренние конфликты и возникают суицидальные мысли.

И поэтому родителям очень важно обращать внимание на детей и их тревоги — профилактика, включенность, контроль и своевременная помощь специалистов помогут избежать непоправимых последствий.

Специалист отдела сопровождения образовательных программ Федерального центра «Профилактика» Института изучения детства, семьи и воспитания, консультативный психолог Татьяна Власова дает рекомендации мамам и папам, как распознать и предотвратить суицидальное поведение у подростков.

Родителям также важно помнить, что они всегда могут получить поддержку, обратившись в Службы оказания услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи по месту жительства. Консультант Службы совместно с родителями найдет решение возникающих проблем, подскажет, куда обратиться за помощью. Получить бесплатную консультацию можно очно или дистанционно (по телефону или посредством письменного обращения). Для получения консультации необходимо позвонить по номеру «Горячей линии по оказанию помощи родителям» 8 (800) 444-22-32 и/или обратиться в Службу на портале Растимдетей.рф, выбрав нужный регион.

Поделиться в соцсетях