background picturebackground picture

Дети, у которых есть братья и сестры, став взрослыми, больше зарабатывают

Родители

3

Результаты масштабного исследования популярного портала по поиску работы

Большая семья — это здорово! К брату или сестре можно всегда обратиться за помощью и поддержкой, а детские ссоры и обиды очень быстро забываются. И многие взрослые с улыбкой вспоминают их потом на семейных вечерах.

Еще один повод для радости для обладателей братьев и сестер недавно нашли эксперты портала SuperJob (данные приводит РИА «Новости»). Они решили выяснить, связан ли размер семьи в детстве с успехом в будущем. Для этого сравнили образование и доходы 9000 трудящихся из разных типов семей.

И исследование показало: дети, которые росли без братьев и сестер, в будущем зарабатывают меньше. 

А у россиян, которые воспитывались в полной семье с двумя и более детьми, заработок выше.   

46% среди тех, кто рос в полной семье с братом или сестрой, теперь зарабатывают от 80 тысяч рублей. Столько же получают 28% выходцев из многодетных семей, где были и мама, и папа.

Любопытно, что большинство опрошенных женщин, получающих высокие зарплаты, воспитывались в семье с двумя детьми. А мужчины с приличными окладами росли в многодетных семьях.

А вот зарплаты единственных детей в полных семьях ниже. Так, по результатам опроса, единственный сын в семье чаще получает до 30 тысяч рублей. 

Авторы исследования полагают, что это связано с тем, что дети, выросшие с братьями или сестрами, с детства учатся искать компромиссы, общению, умению убеждать — тем качествам, которые очень пригодятся для успешной карьеры.

Поделиться в соцсетях