Назад в Новости

В Подмосковье девочка погибла, играя на заброшенной территории

Анна Каменева
03 апреля 2024
103

Специалисты призывают родителей провести беседу с детьми

Страшная трагедия произошла в это воскресенье в подмосковном городе Мытищи: из-за падения бетонной секции забора погибла семилетняя девочка. Первоклассница решила поиграть с друзьями на заброшенной территории бывшей пожарной части, совсем недалеко от дома. Ребята пролезли в дыру в заборе и вскарабкались на одну из бетонных плит. В какой-то момент шаткая конструкция не выдержала и придавила девочку, ее друзья успели отскочить и ринулись за помощью. Первыми подоспели местные подростки, но они, как ни пытались, даже не смогли сдвинуть бетонную плиту с места. Буквально через несколько минут прибыли спасатели и врачи скорой помощи, но, к сожалению, несмотря на все усилия медиков, спасти девочку не удалось. Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности и халатности.

В администрации района сообщили, что разрушенное здание пожарной части совсем недавно передали в собственность муниципалитета. Власти планировали уже в этом году снести его. После произошедшей трагедии всю территорию обнесут забором, чтобы никто не мог туда попасть.

К сожалению, подобные случаи не единичны.

Летом 2021 года в г. Новосибирске на заброшенной стройке погибла тринадцатилетняя девочка. Школьница с друзьями залезла в недостроенное здание, и в какой-то момент между пятым и шестым этажами обрушилось перекрытие и накрыло собой девочку. Спасателям пришлось использовать гидравлический пресс, чтобы поднять бетонную плиту. К сожалению, спасти школьницу не удалось.

В г. Шатуре Московской области сотрудникам специализированного отдела по охране зданий ФССП России удалось спасти подростка, который получил травмы на заброшенной стройке. Двенадцатилетний мальчик с друзьями залез в недостроенное здание. Школьник оступился и сильно повредил ногу, его друзья обратились за помощью на ближайшем КПП. Сотрудники перелезли через забор, сделали из подручных материалов носилки и вытащили мальчика на улицу, где его уже ждала скорая помощь.

Специалисты призывают родителей провести с детьми серьезную беседу о том, как опасны заброшенные стройки и здания. Любопытство, желание похвастаться перед друзьями, доказать, что ты не «слабак», может стоить жизни или здоровья!

Поделиться в соцсетях