Назад в Новости

В Москве прошел Инклюзивный фестиваль «Осенний джем»

Анна Каменева
29 сентября 2022
16

Ребята лепили из глины, рисовали, танцевали и создавали букеты

Более ста гостей — особых ребят и их родителей — приняли участие в Инклюзивном фестивале «Осенний джем», который проводил благотворительный фонд «Образ жизни» 24 сентября.

Целый день в Инклюзивном культурном центре «Тверская 15» малыши и взрослые с удовольствием творили на мастер-классах: лепили из глины, валяли из шерсти игрушки, танцевали, создавали свои букеты и бомбочки для ванны, играли в настольные игры и даже делали макияж.

«Осенний Джем» стал четвертым Инклюзивным творческим фестивалем, который провел благотворительный фонд «Образ жизни».

«В этот по-настоящему осенний день вы нашли время, желание и настроение для того, чтобы разделить этот праздник с нами. Благодаря вам здесь солнечно и тепло. На «Осеннем джеме» точно солнце!» — поблагодарила всех гостей директор фонда «Образ жизни» Елена Береговая.

На протяжении всего события гости фестиваля могли выбрать для себя подарок из Благотворительного фудмаркета или Благотворительной барахолки и помочь подопечным фонда — детям и молодым людям с тяжелыми формами инвалидности.

«Такие праздники показывают, что все мы можем легко жить рядом, вне зависимости от наших особенностей. Каждый из нас может творить, рисовать, общаться и делиться своим опытом. Нашими фестивалями мы подчеркиваем, как это здорово: жить рядом, дружно, вместе, помогая друг другу!» — отметила Инга Жгенти, руководитель центра «Дом под солнцем».

Поделиться в соцсетях