Назад в Новости

Увеличено количество мероприятий по программе «Пушкинская карта»

Анна Каменева
23 сентября 2022
33

В проекте уже участвует почти 1500 российских учреждений культуры

Школьники и студенты по программе «Пушкинская карта», помимо посещения музеев, театров, филармоний, выставок и экскурсий, теперь могут также посмотреть фильмы в кинотеатрах.

Список доступных кинолент представлен Министерством культуры России и Фондом кино. К просмотру без ограничений рекомендованы фильмы советской киноклассики и российских режиссеров, экранизации произведений русской литературы.

Также ребята могут съездить по карте на экскурсии по своему городу и за его пределы: в другие города и регионы России.

Напомним, что «Пушкинская карта» — это государственная программа, которая позволяет гражданам России в возрасте от 14 до 22 лет посещать культурные мероприятия за счет федерального бюджета.

Программа стартовала 1 сентября 2021 г. по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. За время ее существования ребята совершили по картам более 8 млн покупок на общую сумму свыше 5 млрд рублей. Из них более 3 млрд рублей было потрачено в 2022 году.

В прошлом году номинал «Пушкинской карты» составлял 3 тыс. рублей, а с 1 января 2022 г. он увеличен до 5 тыс. рублей.

Подать заявку на получение «Пушкинской карты» (специальной банковской карты) можно на портале «Госуслуги» или в любом отделении АО «Почта Банк».

О новых возможностях программы «Пушкинская карта» учащимся расскажут на внеурочном занятии «Разговоры о важном», которое пройдет 17 октября.

Афиша «Пушкинской карты», подробные условия получения карты и приобретения билетов на мероприятия размещены на портале Культура.рф.

Ответы на самые популярные вопросы о программе вы также найдете в инфографике Минпросвещения России.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях