Назад в Новости

Студенты очной и очно-заочной формы обучения получили отсрочку от частичной мобилизации

Анна Каменева
26 сентября 2022
23

Указ об этом подписал Президент РФ

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о предоставлении студентам очной и очно-заочной формы обучения отсрочки от призыва на военную службу в рамках частичной мобилизации.

В тексте Указа говорится о том, что отсрочка предоставляется студентам государственных вузов и колледжей, получающим образование соответствующего уровня впервые.

Указ вступил в силу 24 сентября.

21 сентября Президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране. В своем обращении он пояснил, что призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые сейчас состоят в запасе, проходили службу в рядах ВС РФ, имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев в интервью одному из телеканалов подчеркнул, что объявленная Президентом РФ частичная мобилизация не повлияет на образовательный процесс, в частности в российских вузах, школах, колледжах и техникумах, — учеба продолжится в прежнем режиме.

Также Министерство науки и высшего образования РФ открыло горячую линию для студентов страны. Позвонив на нее, обучающиеся могут задать все интересующие их вопросы, связанные с частичной мобилизацией. Горячая линия работает круглосуточно по телефону: 8 (800) 222-55-71 (доб. 1, доб. 2).

Поделиться в соцсетях