Назад в Новости

Особым детям рассказали о том, как создаются ледяные скульптуры

Анна Каменева
24 января 2023
6

Подопечные фонда «Дети-бабочки» посетили фестиваль «Снег и лед в Москве»

В парке «Музеон» уже во второй раз Департамент культуры города Москвы проводит фестиваль, на котором малыши и взрослые могут увидеть невероятные творения скульпторов изо льда и снега. Так, на аллее великих людей представлены скульптуры известных писателей, ученых, полководцев и исторических личностей страны, в зоне «Чудеса России» воссозданы уникальные природные и рукотворные объекты: гейзеры Камчатки, озеро Байкал, Петергоф, храм Василия Блаженного, а третья тематическая зона посвящена народным промыслам России — дымковской и богородской игрушке, гжели, хохломе и т. д.

Подопечные фонда «Дети-бабочки» — дети с редкими генетическими заболеваниями кожи — смогли не только увидеть композиции изо льда и снега, но и встретиться с художниками-скульпторами и узнать секреты их мастерства.

В рамках благотворительной экскурсии 22 января ребята посетили замок чудес, ледяной лабиринт, а также увидели уникальные ледяные и снежные арт-объекты, главная тема которых — культурное достояние России.

Кроме того, скульпторы рассказали ребятам о нюансах работы со льдом и снегом и провели для детей мастер-класс. Вместе с другом фонда, актрисой Екатериной Климовой, гости попробовали себя в роли настоящих художников и создали ледяную девочку-бабочку — логотип и символ благотворительного фонда.

Ребята получили невероятный заряд энергии, позитивные эмоции и впечатления.

Фестиваль «Снег и лед в Москве» продлится до 28 января, вход для всех желающих свободный — с 11:00 до 21:00.

На фестивале также открыта зона свободного творчества: бесплатные мастер-классы проходят ежедневно.

Поделиться в соцсетях