Назад в Новости

Названы имена лучших поваров школьных столовых страны

Анна Каменева
24 ноября 2022
30

Награждение победителей состоялось в г. Уфе

В Республике Башкортостан назвали имена победителей федерального тура Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая». Мероприятие проводится по инициативе Министерства просвещения РФ.

Победителями профессионального конкурса поваров «Лучший повар школьной столовой — 2022» стали:

  • Первое место — Сергей Газизов (г. Москва) и Татьяна Екимова (Республика Башкортостан)
  • Второе место — Светлана Кириллова (Республика Татарстан) и Тамара Уматгириева (Чеченская Республика)
  • Третье место — Иван Мохов (Калининградская область) и Светлана Курышкина (Хабаровский край)

Победителей и лауреатов поздравил Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров. Он подчеркнул особую значимость для страны социального проекта по обеспечению качественным школьным питанием детей и рассказал о мерах, которые принимаются для совершенствования системы школьного питания на уровне региона.

Конкурс «Лучшая школьная столовая» проводится с 2021 года. В этом году в федеральный тур после отбора на региональном уровне вышли 400 участников из 75 регионов страны.

В федеральном туре конкурса финалисты прошли индивидуальный конкурс школьных поваров «Кулинарный батл», блицтурнир «Три вопроса от родителей», квест-практикум «Безопасный пищеблок». Суперфинал конкурса, в котором будут участвовать 27 лучших команд, пройдет 24 ноября в Москве. Там и состоится награждение победителей в номинациях «Лучшая столовая городской школы — 2022», «Лучшая столовая сельской школы — 2022», «Лучшая столовая города-миллионника — 2022».

Подробную информацию о конкурсе вы найдете по ссылке.

Поделиться в соцсетях