Назад в Новости

Эксперты ответили на популярные вопросы о «Движении первых»

Анна Каменева
01 февраля 2023
2075

Какие возможности открывает движение для детей и родителей

Как появилась идея объединить детские и молодежные организации страны? Как Российское движение детей и молодежи может помочь родителям в вопросах воспитания? Как стать участником «Движения первых»? На эти и другие популярные вопросы родителей ответили эксперты на Всероссийском открытом родительском онлайн-собрании.

Так, Министр просвещения РФ Сергей Кравцов отметил, что в России создаются все условия, чтобы каждый ребенок реализовал себя в полной мере:

«Этому способствует и недавно созданное Российское движение детей и молодежи. Рассчитываем, что «Движение первых» вовлечет множество ярких, целеустремленных ребят в добровольчество, содержательные, образовательные, творческие, спортивные проекты. И конечно, именно родители, как никто другой, способны вдохновить ребенка на новые свершения».

Председатель правления РДДМ «Движение первых» Григорий Гуров рассказал, что объединение детских и молодежных организаций страны — это инициатива детей, которые хотели быть частью большой серьезной организации, в рамках которой могли бы воплощать в реальность свои задумки. А взрослые являются важными помощниками в реализации идей юных мечтателей.

Он также объяснил, что дети сами могут открыть первичное отделение. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте Будьвдвижении.рф и подать заявку.

Школьник Иван Ефимов, который уже стал участником движения, отметил, что это помогло обрести уверенность в себе, а мама Ивана, Светлана, сказала, что участие сына в «Движении первых» положительно сказалось на взаимоотношениях в семье.

О том, как в вопросах воспитания родителям школьников поможет РДДМ, рассказала наставник движения Мария Волкова. Она отметила, что, когда ребенок закончит школу, необходимости выходить из движения не будет, так как он уже сможет освоить роль наставника для младших. Это даст большие возможности как детям, так и родителям.

Эфир этого онлайн-собрания доступен в записи на сайте трансляции.институтвоспитания.рф и в официальных сообществах Института воспитания РАО и Министерства просвещения РФ в социальной сети «ВКонтакте».

Поделиться в соцсетях