Белок — строительный материал, необходимый для тканей и клеток растущего организма. В достаточном количестве содержится в рыбе, мясе, яйцах, молочных продуктах, цельных крупах, бобовых, семечках и орехах (растительный белок).
Углеводы — обеспечивают организм энергией. Для детей будут полезны сырые овощи и фрукты, цельнозерновые продукты.Клетчатка — принимает активное участие в пищеварительном процессе.
Клетчатки много в сырых фруктах и овощах, в овсяной, перловой крупе и отрубях. Жиры — источник жирорастворимых витаминов А, D, Е отвечают за развитие и иммунитет.
Полезны жиры, содержащиеся в сливочном масле, сливках, растительном масле и рыбе.
грецкие и кедровые орехи, миндаль, кешью — для улучшения работы мозга и памяти;
рыба и морепродукты — источник белка, фосфора и йода;
молочные продукты (творог, йогурт, сыр, которые являются источником кальция.
Влияние здоровой еды на психику
Вовлекать и развлекать
Свести к минимуму вредную еду
Сделать выбор здоровой еды естественным
Специалисты по детскому питанию разработали тематический комплект «Здоровое питание». В нем есть задания для обсуждения с ребенком его вкусовых предпочтений, игры для определения полезных и вредных продуктов, а также задание для понимания самой идеи здорового питания.